terça-feira, 24 de abril de 2012

Bolo de padaria


Tenho pra mim que todas as pessoas  são iguais. Saíram da mesma forma. Tipo bolo de padaria. Com a mesma receita, formato. Tudo igual em grande escala. E o que vai diferenciá-las é a criatividade do que vem por fora e o recheio que vem no meio. O maior problema disso tudo é que, às vezes, as outras pessoas estão tão insatisfeitas com o seu recheio que resolvem criticar a cobertura dos outros.
O problema, meus caros, é que o recheio a gente não consegue separa do bolo, da massa. Ainda mais no final do dia quando já tá bem incorporado. Assim mesmo acontece com as pessoas. Depois de um tempo não dá mais pra separar o recheio do resto todo. Vai sempre sentir aquele gosto – que depois de tanto esforço para desfazer do outro ficou azedo. E ficam todos assustados e tentando entender porque aquela como aquela cobertura linda estava escondendo aquele gosto ruim.
Mas lembrem-se. Aquela cobertura maravilhosa pode ser separada, deixada de lado. É só o excesso de criatividade de quem fez. Pra deixar o mundo mais bonito, as pessoas mais felizes. O problema é que no mundo, na padaria ou até mesmo em casa tem um bolo podre pra reclamar. Mas desses a gente sente o cheiro de longe e joga logo fora, mas se não der, basta ignorar, passar por cima. E, sinceramente, quem tem um bom recheio vai saber ver que o vizinho (mesmo podre) ainda tem algo de bom.

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