Tenho pra mim que todas as pessoas são iguais. Saíram da mesma forma. Tipo bolo
de padaria. Com a mesma receita, formato. Tudo igual em grande escala. E o que
vai diferenciá-las é a criatividade do que vem por fora e o recheio que vem no
meio. O maior problema disso tudo é que, às vezes, as outras pessoas estão tão
insatisfeitas com o seu recheio que resolvem criticar a cobertura dos outros.
O problema, meus caros, é que o recheio a gente não
consegue separa do bolo, da massa. Ainda mais no final do dia quando já tá bem
incorporado. Assim mesmo acontece com as pessoas. Depois de um tempo não dá
mais pra separar o recheio do resto todo. Vai sempre sentir aquele gosto – que depois
de tanto esforço para desfazer do outro ficou azedo. E ficam todos assustados e
tentando entender porque aquela como aquela cobertura linda estava escondendo
aquele gosto ruim.
Mas lembrem-se. Aquela cobertura maravilhosa pode ser
separada, deixada de lado. É só o excesso de criatividade de quem fez. Pra deixar
o mundo mais bonito, as pessoas mais felizes. O problema é que no mundo, na
padaria ou até mesmo em casa tem um bolo podre pra reclamar. Mas desses a gente
sente o cheiro de longe e joga logo fora, mas se não der, basta ignorar, passar
por cima. E, sinceramente, quem tem um bom recheio vai saber ver que o vizinho
(mesmo podre) ainda tem algo de bom.
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